¿Cómo preparar los filetes de merluza Seawork? |
Merluza en salsa de chipironesIngredientes para 4 personas • 1 bollo de pan • 16 almejas • 1 copa de vino blanco • 1 cebolla grande • Tinta de 4 chipirones • 2 zanahorias • Perejil picado • 2 chalotas • Aceite • 1 tomate • Sal Preparación Ponga una cazuela a fuego lento con unas gotas de aceite. Rehogue las chalotas, las zanahorias y la cebolla, todo bien picado. Inmediatamente, añada el pan en trozos y, cuando los ajos hayan tomado color, agregue el tomate en trozos pequeños, dejando que se vaya cocinando. Añada el vino blanco y deje que se evapore. Incorpore un litro de agua en el que habrá disuelto la tinta de los chipirones y deje que hierva lentamente durante 15 minutos. Triture y pase por el chino. Salpimente los filetes de merluza. Ponga una cazuela de barro a fuego lento con la salsa negra, añada los lomos de merluza y guise durante 10 minutos. A mitad de la cocción añada las almejas y espolvorée con perejil picado 1 minuto antes de servir. |
Pimientos de piquillo rellenos de merluzaIngredientes para 4 personas • 50 grs de harina • 50 grs de margarina • 400 grs de filetes de merluza Seawork • 1/2 litro de leche • 1 cebolla • 200 grs de gambas Seawork • 1 vaso de vino blanco • 50 grs de puerro cocidos Preparación Ponga en una sartén el aceite y la margarina con la cebolla picada muy fina. Sofría a fuego suave sin que tome color. Mientras tanto, cueza la merluza aparte con una zanahoria, un trozo de cebolla y sal. Una vez cocida, reserve el agua de cocer y desmenuce la merluza. Corte las gambas en trozos pequeños. Una vez pochada la cebolla, suba el fuego, saltée la merluza y las gambas, eche el vino blanco y deje que se consuma. A continuación, añada el puerro cocido y la harina. Ligue con la leche y, si hiciese falta, con el caldo de la cocción del pescado. Rellene los pimientos con esta mezcla, páselos por harina y huevo y fríalos en abundante aceite. Colóquelos en una cazuela plana, mejor si es de barro. Añada un pimiento de piquillo y un poco del aceite de freir al caldo de pescado sobrante y triture con la batidora. Eche la salsa resultante por encima de los pimientos. Deje hervir a fuego lento 5-10 minutos, rectifique de sal y sirva. |
Merluza a la vascaIngredientes para 4 personas • Sal y pimienta • 1 copa de vino blanco • 4 huevos duros • 1 docena de espárragos • 30 grs de almendras tostadas • 250 grs de guisantes • 2 yemas de huevos duros • 45 grs de mantequilla • 1 vaso de agua o caldo de pescado • 1 chalota o escalonia • 1 limón Preparación Salpimente los filetes y rocíe con el zumo del limón. Precaliente el horno a 180ºC. Pique la chalota finamente y ponga en una cazuela, junto con los filetes de merluza, un vaso de agua o caldo de pescado y la copa de vino. Meta la cazuela al horno durante 12 minutos y retire. Pique las almendras en el mortero junto con las 2 yemas de huevo duro. Deslíe la mezcla agregando un poco del fondo de cocción del pescado y añádala a la cazuela. Lleve la cazuela al fuego y muévala mientras se va ligando la salsa, cuidando de que no hierva. Agregue los espárragos. Vierta por encima la mantequilla previamente derretida y un poco de zumo de limón, deje que tome color y espolvorée con perejil picado. Añada los guisantes precocidos y los huevos duros cortados poco antes de retirar del fuego. |